Apple iOS ajoute une fonctionnalité pour rompre les liens avec les agresseurs, avec Safety Check – TechCrunch

Apple iOS ajoute une fonctionnalité pour rompre les liens avec les agresseurs, avec Safety Check – TechCrunch

L’écosystème d’applications et de téléphones d’Apple facilite l’utilisation des messages sur votre ordinateur, le partage de votre position avec des amis ou la surveillance de vos enfants. Cet ensemble de fonctionnalités a également un côté obscur – pour les utilisateurs de téléphone dans des relations abusives, il n’y a littéralement et figurativement nulle part où se cacher ; il est impensable de laisser votre téléphone derrière vous si vous devez sortir rapidement d’une situation dangereuse, mais ce même téléphone peut s’avérer dangereux si la personne dont vous essayez de vous éloigner a accès à votre position et à vos messages.

Apple a travaillé avec NNEDV (le réseau national pour mettre fin à la violence domestique), NCVC (Centre national pour les victimes de la criminalité) et WESNET (Réseau de services aux femmes) d’Australie pour développer une nouvelle suite de fonctionnalités pour aider les personnes dans des relations abusives qui ont besoin de déposer le radar pour leur propre sécurité.

Le contrôle de sécurité est une nouvelle section des paramètres où vous pouvez faire un examen rapide de qui voit quoi. Dans l’outil, il existe un ensemble détaillé et personnalisable de paramètres de partage et d’accès, mais plus important encore, il y a un bouton d’urgence qui réinitialise tout accès que quiconque pourrait avoir à vos messages, accès aux applications, suivi de localisation et autres informations cruciales.

Réinitialisation d'urgence du contrôle de sécurité

Avec la réinitialisation d’urgence, vous pouvez appuyer sur un bouton et sortir de la porte sans être suivi. Crédits image : Pomme

L’idée est de pouvoir couper l’accès en cas d’urgence, de faciliter la coupure des liens et de se mettre en sécurité.

Il réinitialise les autorisations de confidentialité du système pour toutes les applications, vous déconnecte automatiquement d’iCloud sur tous vos appareils et limite les messages et FaceTime à l’appareil que vous avez en main, pour éviter que les messages texte ne soient lisibles sur un ordinateur connecté quelque part.

Le bouton non urgent permet de gérer les paramètres de sécurité et de confidentialité en donnant accès à des outils permettant de gérer qui a accès à quoi. Les utilisateurs peuvent vérifier les autorisations qu’ils ont accordées à certaines applications.

Partager avec les gens

Les écrans Personnes et Informations permettent d’analyser qui a accès à quoi. Crédits image : Pomme

En savoir plus sur la WWDC 2022 sur TechCrunch

Leave a Comment